Здравствуйте! (мой ИНН 911110058782)
Я подал декларацию 3-НДФЛ 06.02.23 для получения налогового вычета
Отправлено 07 February 2023 - 18:02
Отправлено 10 February 2023 - 12:00
получил сообщение: "Декларация будет направлена в ИФНС 9111"Прошли сутки, а декларация так и не отправлена в ИФНСПодскажите, пожалуйста, в какие сроки происходит отправка? (в предыдущие года отправлялось практически моментально)
Добрый день! Декларация должна отправиться сразу после подписания электронной подписью. Рекомендуем пересоздать декларацию и отправить еще раз либо обратиться в службу Технической поддержки в Личном кабинете.
Отправлено 10 February 2023 - 12:16
получил сообщение: "Декларация будет направлена в ИФНС 9111"Прошли сутки, а декларация так и не отправлена в ИФНСПодскажите, пожалуйста, в какие сроки происходит отправка? (в предыдущие года отправлялось практически моментально)
Добрый день! Декларация должна отправиться сразу после подписания электронной подписью. Рекомендуем пересоздать декларацию и отправить еще раз либо обратиться в службу Технической поддержки в Личном кабинете.
Добрый день! Все заработало, через некоторое время.
Спасибо за консультацию!
Отправлено 13 February 2023 - 22:34
Здравствуйте! мой ИНН 911110058782
Еще, пожалуйста, вопрос по 3-НДФЛ.
Я сейчас подал декларацию на получение последней суммы имущественного вычета с "тела" кредита, и у меня остается еще часть уплаченных налогов, но не задействованных в имущественном вычете.
Могу ли я в одной декларации за 2022г. оформить возврат одновременно на остаток вычета по "телу" кредита и на проценты по кредиту? (вычет по процентам ранее не оформлял)
Заранее спасибо!
Отправлено 17 February 2023 - 15:50
Здравствуйте! мой ИНН 911110058782
Еще, пожалуйста, вопрос по 3-НДФЛ.
Я сейчас подал декларацию на получение последней суммы имущественного вычета с "тела" кредита, и у меня остается еще часть уплаченных налогов, но не задействованных в имущественном вычете.
Могу ли я в одной декларации за 2022г. оформить возврат одновременно на остаток вычета по "телу" кредита и на проценты по кредиту? (вычет по процентам ранее не оформлял)
Заранее спасибо!
Добрый день! В одной декларации по форме 3-НДФЛ возможно одновременно заявить имущественный вычет по расходам, понесенным на приобретение жилья, и вычет по уплаченным процентам по ипотечному договору.
Также к декларации необходимо приложить копии ипотечного договора и справку из банка об уплаченных процентах.
Отправлено 04 March 2023 - 20:03
Здравствуйте! Мой инн 910908338606. Я подал декларацию для получения имущественного вычета. И через пару дней декларация была отклонена по причине 0410400100001 - Не найден плательщик по ИНН\КПП, представленным в файле
0400100001 - По ИНН/КПП не найден НП
Декларацию подавал через ЛК, номер инспекции 9109 проставлен автоматически согласно месту моей регистрации. Почему возникла данная ошибка?
-
0400100001 - По ИНН/КПП не найден Н
Отправлено 06 March 2023 - 14:52
Здравствуйте! Мой инн 910908338606. Я подал декларацию для получения имущественного вычета. И через пару дней декларация была отклонена по причине 0410400100001 - Не найден плательщик по ИНН\КПП, представленным в файле
0400100001 - По ИНН/КПП не найден НП
Декларацию подавал через ЛК, номер инспекции 9109 проставлен автоматически согласно месту моей регистрации. Почему возникла данная ошибка?
-
0400100001 - По ИНН/КПП не найден Н
Добрый день! Ваша декларация по форме 3-НДФЛ за 2022 год принята 04.03.2023 Межрайонной ИФНС России №5 по Республике Крым (код налогового органа 9109). С квитанцией о приеме и извещением о вводе можете ознакомиться в своём Личном кабинете.
Отправлено 06 March 2023 - 17:50
Господа, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу:
В прошлом году была продана недвижимость. В этом году была заполнена декларация онлайн через ЛК на налог.ру.
Сейчас в ЛК в разделе "Доходы и вычеты" висит статус "Проверка завершена" (скрин 1), а в разделе обращения висит статус "На рассмотрении" (скрин 2).
Не пойму, проверка декларации уже завершена и я могу спокойно платить налог или проверка все еще идет?
Спасибо.
Скрин 1 https://ibb.co/gzF0jLV
Скрин 2 https://ibb.co/DW0bsP7
Отправлено 13 March 2023 - 15:49
Господа, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу:
В прошлом году была продана недвижимость. В этом году была заполнена декларация онлайн через ЛК на налог.ру.
Сейчас в ЛК в разделе "Доходы и вычеты" висит статус "Проверка завершена" (скрин 1), а в разделе обращения висит статус "На рассмотрении" (скрин 2).
Не пойму, проверка декларации уже завершена и я могу спокойно платить налог или проверка все еще идет?
Спасибо.
Скрин 1 https://ibb.co/gzF0jLV
Скрин 2 https://ibb.co/DW0bsP7
Добрый день! Для того, чтобы получить подробную информацию, по интересующему Вас вопросу необходим Ваш ИНН, либо можно позвонить через Единый контакт-центр ФНС России по бесплатному номеру 8 800 222-22-22.
Отправлено 20 March 2023 - 07:16
Отправлено 21 March 2023 - 14:24
Здравствуйте, в 2022 году вышел приказ об рассмотрение возврата налога после покупки недвижимости сроком 15 дней. Я подал декларацию ровно 15 дней назад, ответа не последовало. Почему?
Здравствуйте, в 2022 году вышел приказ об рассмотрение возврата налога после покупки недвижимости сроком 15 дней. Я подал декларацию ровно 15 дней назад, ответа не последовало. Почему?
Добрый день!
Пунктом 2 статьи 88 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Налоговый кодекс) установлено, что камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета).
Кроме того, следует отметить, что трехмесячный пресекательный срок проведения камеральной налоговой проверки не препятствует налоговому органу завершить камеральную налоговую проверку до его истечения.
В настоящее время налоговыми органами при проведении камеральных налоговых проверок деклараций формы 3-НДФЛ применяется так называемый риск-ориентированный подход, целью которого является возможное сокращение сроков проведения камеральной налоговой проверки деклараций с заявленными вычетами по НДФЛ.
Такой подход прежде всего применяется в отношении деклараций, по которым налогоплательщиками представлен полный комплект документов и налоговыми органами не выявлены нарушения, свидетельствующие о неправомерности получения налоговых вычетов.
По иным налоговым декларациям с более высоким уровнем сложности проверки, в рамках которой требуется подтверждение достоверности и полноты представленных налогоплательщиком данных, подлинности прилагаемых к декларации документов или истребования дополнительных документов о деятельности налогоплательщика у контрагентов, камеральные налоговые проверки будут проводиться налоговыми органами в пределах срока, установленного статьей 88 Налогового кодекса.
Таким образом, неполучение налогоплательщиком заявленных налоговых вычетов в сокращенные сроки не свидетельствует о нарушении его прав при соблюдении требований Налогового кодекса.
Для получения более подробную информацию, по интересующему Вас вопросу, рекомендуем Вам обратится в инспекцию ФНС России по месту учета (месту жительства), либо позвонить через Единый контакт-центр ФНС России по бесплатному номеру 8 800 222-22-22.
Одновременно ФНС России благодарит за обратную связь и внимание к деятельности налоговых органов!
Отправлено 21 March 2023 - 21:40
Отправлено 22 March 2023 - 16:18
Здравствуйте! 03.03.2023 Декларация прошла камеральную проверку.Заявление на возврат НДФЛ был заполнен в этой декларации с указанием счёта перечисления. В какие сроки ждать перевод денег на мой счёт?
Здравствуйте! 03.03.2023 Декларация прошла камеральную проверку.Заявление на возврат НДФЛ был заполнен в этой декларации с указанием счёта перечисления. В какие сроки ждать перевод денег на мой счёт?
Добрый день!
В соответствии со статьей 79 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) поручение о возврате суммы денежных средств, формирующих положительное сальдо единого налогового счета лица - налогоплательщика, плательщика сбора, плательщика страховых взносов и (или) налогового агента, направляется налоговым органом в территориальный орган Федерального казначейства не позднее следующего дня после получение заявления о распоряжении путем возврата суммы денежных средств, формирующих положительное сальдо единого налогового счета, представленного в соответствии со статьей 229 настоящего Кодекса одновременно с налоговой декларацией по налогу на доходы физических лиц, но не ранее дня вступления в силу решения налогового органа по результатам камеральной налоговой проверки на основе указанной налоговой декларации либо истечения 10 дней после дня окончания установленного статьей 88 настоящего Кодекса срока проведения камеральной налоговой проверки указанной налоговой декларации. В случае, если при проведении камеральной налоговой проверки указанной налоговой декларации не были выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах, указанное в абзаце первом настоящего пункта поручение о возврате суммы денежных средств может быть направлено налоговым органом в территориальный орган Федерального казначейства раньше дня окончания установленного статьей 88 настоящего Кодекса срока проведения камеральной налоговой проверки указанной налоговой декларации.
Получить более подробную информацию, по интересующему Вас вопросу, можно позвонив через Единый контакт-центр ФНС России по бесплатному номеру 8 800 222-22-22.
Отправлено 24 March 2023 - 07:48
Здравствуйте! Мой ИНН 910210579201.
23.03.2023 поданы декларации 3-ндфл (за 2021 и 2022 г.) на имущественный налоговый вычет.
В личном кабинете декларация №148685675944 за 2022 в статусе - зарегистрирована. Но "Заявлено к возврату - 0", хотя в самой декларации в строках:
1. Сумма налога, подлежащая возврату из бюджета (руб.) 050
2. На основании статьи 79 Налогового кодекса Российской Федерации прошу вернуть мне излишне уплаченную сумму налога на доходы физических лиц
Отправлено 24 March 2023 - 13:15
Здравствуйте! Мой ИНН 910210579201.
23.03.2023 поданы декларации 3-ндфл (за 2021 и 2022 г.) на имущественный налоговый вычет.
В личном кабинете декларация №148685675944 за 2022 в статусе - зарегистрирована. Но "Заявлено к возврату - 0", хотя в самой декларации в строках:
1. Сумма налога, подлежащая возврату из бюджета (руб.) 050
2. На основании статьи 79 Налогового кодекса Российской Федерации прошу вернуть мне излишне уплаченную сумму налога на доходы физических лиц
в размере 0103. 2.2. Сумма налога, удержанная у источника выплаты4. 2.9. Сумма налога, подлежащая возврату из бюджетасумма, подлежащая возврату указана верно.
Добрый день!
В соответствии с пунктом 2 статьи 88 Налогового кодекса Российской Федерации камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета).
По Вашей декларации по форме 3-НДФЛ проводится камеральная проверка, срок завершения которой - 23.06.2023. В случае наличия нарушений в Ваш Личный кабинет поступит уведомление об отказе с указанием допущенных ошибок.
Форумы УФНС России →
Форум УФНС России по Пермскому краю →
Вопрос о корректировочной форме 3-НДФЛАвтор Denis Kan , 08 Mar 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы УФНС России →
Форум УФНС России по Свердловской области →
Декларация 3-НДФЛ на бумажном носителеАвтор Ольга Белоногова , 25 Aug 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы УФНС России →
Декларация 3-НДФЛ на бумажном носителеАвтор Ольга Белоногова , 25 Aug 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Форумы УФНС России →
Форум УФНС России по Белгородской области →
Отказ при подаче 3-НДФЛАвтор ИринаKKK , 30 May 2023 ![]() |
|
![]()
|
|
Форумы УФНС России →
КНП завершена без нарушений, статус возврата: "Ожидание заявления"Автор 666202425202 , 16 Feb 2023 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных