Личный кабинет налогоплательщика
Отправлено 05 September 2016 - 11:53
Отправлено 09 September 2016 - 12:11
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как получить усиленную неквалифицированную электронную подпись в " Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц". Заранее благодарен.
Отправлено 12 September 2016 - 20:25
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как получить усиленную неквалифицированную электронную подпись в " Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц". Заранее благодарен.
Получить электронную подпись можно непосредственно из "Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц", в разделе "Профиль" по ссылке "Получение сертификата ключа проверки электронной подписи".Пользователь может выбрать один из двух вариантов электронной подписи:"ключ электронной подписи хранится на компьютере пользователя" или "ключ электронной подписи хранится в "облаке" в защищенном хранилище ФНС России". В первом случае будет выпущен один сертификат, который в дальнейшем при необходимости можно буде перенести на другой компьютер в соответствии с инструкцией . Во втором изготавливается один сертификат, который будет доступен с любого устройства.
Применение электронной подписи позволяет физическому лицу направлять через свой "Личный кабинет" декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ с приложениями, заявление на зачет/возврат переплаты из бюджета, заявление на предоставление налоговой льготы, уведомление о выборе льготного объекта, сообщение о наличии объектов имущества или транспортных средств,запрашивать справку о состоянии расчетов с бюджетом,об исполнении обязанности по уплате налогов, акт сверки и другие документы.
Отправлено 24 December 2016 - 04:30
Добрый день. Объясните, пожалуйста, как выйти в личный кабинет налогоплательщика. Не понимаю ничего из инфы на сайте. Как получить ключ?
Отправлено 03 March 2017 - 09:45
Добрый день!
Получить доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно с помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте. Получить регистрационную карту вы можете лично в любой инспекции ФНС России, независимо от места постановки на учет. При обращении в инспекцию ФНС России по месту жительства при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. При обращении в иные инспекции ФНС России при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица (свидетельство о присвоении ИНН)/уведомления о постановке на учет. Получение доступа к сервису для лиц, не достигших 14 лет, осуществляется законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами) при условии предъявления свидетельства о рождении (иного документа, подтверждающего полномочия) и документа, удостоверяющего личность представителя.
Отправлено 19 April 2017 - 18:29
Добрый день. подскажите, что обозначает в личном кабинете в объектах налогообложения, в столбце Сведения о владении и льготах следующее
Отправлено 25 April 2017 - 07:52
Добрый день. подскажите, что обозначает в личном кабинете в объектах налогообложения, в столбце Сведения о владении и льготах следующее
Вид права: Общая долевая собственностьДоля: 0/1Это значит моя доля 0?
Добрый день! Рекомендую Вам обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации и задать свой вопрос. Обратиться в налоговую инспекцию можно с помощью Личного кабинета "Обратная связь" или через интернет-сервис "Обратиться в ФНС России" .
Отправлено 23 May 2017 - 17:10
В течении какого времени приходит информация (регистрационная карта) с логином и паролем для доступа к личному кабинету на электронный адрес ?
После личного визита в инспекцию, мною было заполнено заявление в графе "как вы хотите получить данные" - указала на email такой то.
Отправлено 14 June 2017 - 15:36
Добрый день!
В течении какого времени приходит информация (регистрационная карта) с логином и паролем для доступа к личному кабинету на электронный адрес ?
После личного визита в инспекцию, мною было заполнено заявление в графе "как вы хотите получить данные" - указала на email такой то.
Добрый день! На практике в теч. 2х дней. Если не пришла карта, возможно Вы не правильно (или не разборчиво) указали электронный адрес. Рекомендую обратиться в любую инспекцию и вновь написать заявление.
Отправлено 10 February 2020 - 19:18
Отправлено 13 February 2020 - 07:43
Добрый день! Попробуйте восстановить пароль через электронную почту. Если Вы не заносили данные адреса эл. почты в ЛК, то только один выход - лично с паспортом подойти в любую налоговою инспекцию. Также можно войти в ЛК ФЛ через портал Госуслуг.
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 February 2020 - 12:23
Добрый день. Уже месяц не могу попасть в личный кабинет налогоплательщика физического лица через есиа.
Я захожу на сайт nalog.ru, выбираю раздел Личный кабинет налогоплательщика (физ лицо). Далее выбирю вход через есиа. Но сайт выдает мне сообщение:
{"id":"AS1-1220","message":"Internal Server Error"}
Если на этом этапе обновить страницу, то появляется сообщение:
Уважаемый пользователь!
Сервис авторизации через Госуслуги (ЕСИА) временно недоступен. Выберите другой способ входа в личный кабинет или попробуйте ещё раз позднее.
И так уже месяц. Не предлагайте сменить браузер. Испробовала ВСЕ.
Примечателен тот факт, что если я вхожу в есиа от другого члена семьи, то все в порядке. КАК БЫТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ????
Почему сайт работает избирательно?
Отправлено 17 February 2020 - 15:23
Добрый день! Возможно у Вас ограниченные права на портале госуслуг. Предлагаем подойти в любую налоговую инспекцию и получить новый пароль.
Отправлено 17 February 2020 - 16:27
На портале госуслуг в разделе "Разрешения" разрешено ВСЁ. В том числе и вход через есиа в личный кабинет налогоплательщика. Я делаю всё, чтобы не посещать налоговую инспекцию физически. У меня просто нет времени! А Вы отправляете меня в инспекцию?!
У меня полная верификация на госуслугах. неужели этого не достаточно?
Отправлено 18 February 2020 - 07:29
На портале госуслуг в разделе "Разрешения" разрешено ВСЁ. В том числе и вход через есиа в личный кабинет налогоплательщика. Я делаю всё, чтобы не посещать налоговую инспекцию физически. У меня просто нет времени! А Вы отправляете меня в инспекцию?!
У меня полная верификация на госуслугах. неужели этого не достаточно?
Нам сложно оценить ситуацию по интеграции входного пароля с помощью портала госуслуг. Мы (ФНС) не являемся оператором данного ресурса. Другого выхода, как подойти лично в любую налоговую инспекцию, мы предложить не можем... Можете подойти в выходные дни, например инспекции края будут работать в ближайшие субботы 22 февраля и 7 марта с 9-00 до 14-00. Не забудьте пожалуйста паспорт!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных