Вопросы по работе Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»
Отправлено 14 January 2014 - 11:38
1. В моем «Личном кабинете» отображаются сведения не по всем объектам налогообложения.
В этом случае необходимо через сервис «Личный кабинет» обратиться в налоговую инспекцию и сообщить об отсутствии данных по объекту недвижимости (обязательно указать характеристики объекта: по объектам недвижимости – кадастровый номер объекта, наименование и адрес объекта, по транспортным средствам – марку и регистрационный номер). Это можно сделать как в режиме «Объекты налогообложения», так и при просмотре налогового уведомления. Обращение будет рассмотрено инспекций в течение 30 дней, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», ответ поступит на указанный адрес электронной почты. Налоговые органы по Вашему обращению направят запросы в соответствующие регистрирующие органы для уточнения информации и после получения сведений от регистрирующих органов объекты недвижимости появятся в ЛК.
2. В «Личном кабинете» отображается объект, которым я уже не владею.
Вы можете обратиться в ИФНС, в которой за Вами числится данный имущественный объект, прямо из «Личного кабинета». Это можно сделать как в режиме «Объекты налогообложения», так и при просмотре налогового уведомления. Обращение будет рассмотрено инспекций в течение 30 дней, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», ответ поступит на указанный адрес электронной почты.
3. Я приобрел имущественный объект (транспортное средство) уже после подключения к «Личному кабинету». Как скоро мне ожидать отражения данных о новом объекте в «Личном кабинете»?
Данные отразятся в течение 16 рабочих дней. Такой срок требуется на то, чтобы сведения из регистрирующего органа поступили в налоговый орган, налоговый орган внес сведения в свою базу и осуществил снятие объекта с учета, и данные «поднялись» в «Личный кабинет».
4. Оплатил начисления (задолженность) через «Личный кабинет» в режиме он-лайн. Когда ждать отображения оплаты в «Личном кабинете»?
Сведения об оплате отразятся в «Личном кабинете» в течение 10 рабочих дней. При осуществлении онлайн-оплаты платежных документов, сформированных с помощью «Личного кабинета», банк-партнер ежедневно, в течение одного операционного дня после приема платежа через интернет-сервис банка, на основании представленных данных перечислять денежные средства на счета соответствующих Управлений Федерального казначейства, после чего реестры Управлений Федерального казначейства передаются в налоговые органы. При поступлении электронных реестров платежей из Управлений Федерального казначейства в ИФНС, актуализация данных в карточках расчетов с бюджетом налогоплательщиков происходит на следующий рабочий день, после завершения соответствующего технологического процесса. Актуализация баз данных, являющихся источником информации для сервиса «Личный кабинет», в большинстве субъектов Российской Федерации осуществляется ежедневно. При этом датой оплаты является дата списания денежных средств со счета в банке – пени за период прохождения платежа не начисляются.
5. Прочитал, что сведения об оплате отобразятся в «Личном кабинете» только в течение 10 рабочих дней, я заплатил в последний день срока уплаты. Придется ли мне оплачивать пени за период прохождения платежа?
Нет, после того, как сведения о платеже поступят в налоговый орган, датой оплаты будет считаться не дата поступления документа в налоговый орган, а дата списания денежных средств со счета в банке. В случае если пени были начислены до поступления сведений о платеже в налоговый орган, при поступлении сведений о своевременной оплате, пени за указанный период будут сторнированы в автоматическом режиме.
6. Могу ли я через свой «Личный кабинет» осуществить оплату налога, воспользовавшись онлайн-банкингом карточки своей супруги (супруга, родственника)?
В соответствии с требованиями Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, в связи с чем перечисление денежных средств по уплате налогов должно производиться только со счетов самого налогоплательщика, зачисление денежных средств в счет уплаты налогов со счетов других лиц не производится.
Отправлено 17 January 2014 - 07:25
Отправлено 17 January 2014 - 07:56
Доброе утро. ограничений по количеству входов в личный кабинет нет и кабинет не блокируется. Вы сменили временный пароль на свой? если не получается и вы уверены что пароль верный, тогда нужно будет обратиться в любую инспекцию (необязательно именно в ту инспекцию, где Вы подключались изначально) с документом, удостоверяющим личность, и свидетельством о постановке на учет в налоговом органе (копией). Пароль будет сгенерирован Вам повторно. В эту субботу все инспекции будут работать с 10:00 до 15:00.Здравствуйте ! Получила пароль для регистрации в личном кабинете налогоплательщика прошла регистрацию и вышла. Повторила вход трижды иногда система выкидывала назад хотя я не нажимала кнопку "Выход". Последующие попытки были не удачными. Мой вопрос есть ли ограничение по количеству входов в Лич.кабинет налогоплательщика и блокируется ли мой кабинет при случайном неправильном наборе пароля. В правельности ввода изм. пароля уверена. Что в этом случае делать ?
Отправлено 17 January 2014 - 08:43
Отправлено 17 January 2014 - 09:19
в данный момент ведутся технические работы на сайте из-за этого возникают проблемы с входом в личный кабинет. попробуйте пожалуйста войти во второй половине дня.Доброе утро. Да, Временный пароль изменила. Удалось несколько раз войти по новому паролю. Последующие попытки: веб-страница загружается долго и не какого результата. Система не сообщает о не правельном пароле или логине.
Отправлено 17 January 2014 - 13:39
Отправлено 17 January 2014 - 14:35
09.01.2014 г. сдал декларацию 3-ндфл на возмещение по имущественному и социальному вычету.
Почему до сих пор в личном кабинете нет ни каких данных по 3-НДФЛ?
Отправлено 17 January 2014 - 14:37
Доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» осуществляется одним из двух способов:Я живу в районном центре Московской области, в 130 км от Москвы. Раньше через вебсервис "Узнай свою задолженность" мог без труда узнать и оплатить свою задолженность по налогам. Теперь ФНС РФ "придумало новое благо" для налогоплательщиков - вход в личный кабинет с помощью электронной подписи / Универсальной электронной карты, сертификат ключа которой "должен быть выдан удостоверяющим центром, входящим в сеть доверенных удостоверяющих центров ФНС России". Так как доверия у ФНС РФ на всех не хватает, то для Московской области существует один удостоверяющий центр - в Москве. Судя по публикуемой процедуре, получить ЭЦП/УЭК за один раз точно не получится... То есть, как минимум, я два рабочих дня должен "убить" для получения ЭЦП, чтобы потом с легкостью ...добиваться доступа в "Личный кабинет" в Интернете. Местная ИФНС, где я "вручную" могу узнать свою задолженность, находится в 5 минутах пешим ходом от моего места жительства (очевидно, что и там можно встретиться с "тараканами" административного регламента). С учетом вышеизложенного, очевидно, что для всех разумных людей, не живущих в региональных центрах (субъектов) РФ вблизи от доверенных удостоверяющих центров ФНС России , нововведение ФНС РФ свелось к Черномырденскому результату "Хотели как лучше, а получилось как всегда"... Возможные апелляции "нормотворцев" о том, что "...все сделано, чтобы защитить наши персональные данные" безосновательны: налоговые уведомления у нас доставляют не заказной почтой, а просто бросаются в почтовые ящики многоквартирных домов, доступ к которым никем не ограничивается...
- С помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте. Получить регистрационную карту вы можете лично в любой* инспекции ФНС России, независимо от места постановки на учет. При обращении в инспекцию ФНС России по месту жительства при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. При обращении в иные инспекции ФНС России при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица (свидетельство о присвоении ИНН)/уведомления о постановке на учет. Получение доступа к сервису для лиц, не достигших 14 лет, осуществляется законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами) при условии предъявления свидетельства о рождении (иного документа, подтверждающего полномочия) и документа, удостоверяющего личность представителя. В сервисе предусмотрена возможность подачи онлайн-заявления на подключение к услуге для последующей регистрации в сервисе при личной явке.
Если логин и пароль были Вами получены ранее, но Вы их утратили, следует обратиться в любую* инспекцию ФНС России с документом, удостоверяющим личность, и (при обращении в инспекцию ФНС России, отличную от инспекции по месту жительства) оригиналом или копией свидетельства о постановке на учет физического лица (свидетельство о присвоении ИНН)/уведомления о постановке на учет. - С помощью ключа электронной подписи/Универсальной электронной карты. Сертификат ключа электронной подписи должен быть выдан удостоверяющим центром, входящим в сеть доверенных удостоверяющих центров ФНС России и может храниться на любом носителе: жестком диске, USB-ключе, Универсальной электронной карте или смарт-карте. При этом требуется использование специального программного обеспечения-криптопровайдера: CryptoPro CSP версии 3.6 и выше.
Отправлено 20 January 2014 - 12:40
В Личном кабинете налогоплательщика для физлиц очень удобно работать и получать необходимую информацию, также можно отправлять запросы по возникающим уточнениям. Но вопрос в том, что ответ дождаться невозможно, даже при наличии зарегистрированных данных для переписки как в электронном виде , так и по почте. С учётом того, что я как инвалид I группы не могу, чтобы меня часто возили в инспекцию для урегулирования вопросов, пользуюсь для того Интернет-ресурсами. По данным, которые отражены в личном кабинете в разделе "Объекты налогообложения", за мной зарегистрированы , вернее, числятся без регистрации и кадастровых номеров два земельных участка. Дважды писала лично заявления и дважды через Личный кабинет с просьбой разобраться - откуда взялась данная земля??? Кто предоставляет сведения в налоговые органы по объектам недвижимости да ещё и без регистрационных данных?? Как мне правильно поступить в данном случае?
Александра Нищеева , Калининградская область
Отправлено 20 January 2014 - 14:04
Добрый день. Если Вы обращались в инспекцию через личный кабинет Вам должен был прийти ответ, в том виде в котором Вы просили в бумажном виде, или в электронном. К Вам на почту должно было прийти уведомление о регистрации Вашего обращения с присвоением ему номера. Если ответа нет более 30 календарных дней рекомендую Вам обратиться в ту инспекцию в которую обращались. или позвонить в Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области справочная служба: 8 (4012) 990-390, горячая линия: 8 (4012) 990-434.Здравствуйте!
В Личном кабинете налогоплательщика для физлиц очень удобно работать и получать необходимую информацию, также можно отправлять запросы по возникающим уточнениям. Но вопрос в том, что ответ дождаться невозможно, даже при наличии зарегистрированных данных для переписки как в электронном виде , так и по почте. С учётом того, что я как инвалид I группы не могу, чтобы меня часто возили в инспекцию для урегулирования вопросов, пользуюсь для того Интернет-ресурсами. По данным, которые отражены в личном кабинете в разделе "Объекты налогообложения", за мной зарегистрированы , вернее, числятся без регистрации и кадастровых номеров два земельных участка. Дважды писала лично заявления и дважды через Личный кабинет с просьбой разобраться - откуда взялась данная земля??? Кто предоставляет сведения в налоговые органы по объектам недвижимости да ещё и без регистрационных данных?? Как мне правильно поступить в данном случае?
Александра Нищеева , Калининградская область
Отправлено 24 March 2014 - 20:37
Заполнил в личном кабинете декларацю 3-НДФЛ за 2013.
Декларачия в списке в статусе "Заполнено". Непонятно, подана ли она в налоговую инспекцию, и если нет, то как её подать удалённо.
Отправлено 25 March 2014 - 14:05
Данный сервис предназначен для автоматизированного заполнения налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ).Добрый день.
Заполнил в личном кабинете декларацю 3-НДФЛ за 2013.
Декларачия в списке в статусе "Заполнено". Непонятно, подана ли она в налоговую инспекцию, и если нет, то как её подать удалённо.
Сервис позволяет выполнять следующие дейтвия с заполненной декларацией 3-НДФЛ:
- Выгрузить сформированную декларацию в формате Excel для дальнейшей распечатки и представления в налоговую инспекцию на бумажном носителе.
- Экспортировать декларацию в формате xml для дальнейшего представления в налоговую инспекцию на магнитном носителе.
Соответственно заполненную декларацию нужно распечатать и представить в налоговую инспекцию по месту учета. Если не можете лично можно представить по почте.
Отправлено 16 July 2014 - 20:53
Здравствуйте,за 2013 год у меня было 2 места работы, в личном кабинете налогоплательщика в разделе Сведения о справках по форме 2-НДФЛ у меня появились данные только по одному месту. Я взяла в ПФР выписку из лицевого счета по поводу начислений. За 2013 год там были указаны все 2 моих места работы.
Согласно сообщения ФНС размещенному на сайте: "Физические лица – пользователи сервиса«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут получить информацию о полученных доходах и удержанных суммах налога, предоставляемую работодателем в налоговый орган.
Указанные сведения можно найти в разделе «Налог на доходы ФЛ» – «Сведения о справках по форме 2-НДФЛ» . Поиск сведений о доходах физических лиц осуществляется автоматически при входе в соответствующий подраздел без предварительного запроса пользователя.
В настоящее время доступно получение сведений о справках по форме
№ 2-НДФЛ за три предыдущих налоговых периода – 2011, 2012 и 2013 годы. " Как мне поступить в данной ситуации?
Отправлено 17 July 2014 - 08:44
Здравствуйте,за 2013 год у меня было 2 места работы, в личном кабинете налогоплательщика в разделе Сведения о справках по форме 2-НДФЛ у меня появились данные только по одному месту. Я взяла в ПФР выписку из лицевого счета по поводу начислений. За 2013 год там были указаны все 2 моих места работы.
Согласно сообщения ФНС размещенному на сайте: "Физические лица – пользователи сервиса«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут получить информацию о полученных доходах и удержанных суммах налога, предоставляемую работодателем в налоговый орган.
Указанные сведения можно найти в разделе «Налог на доходы ФЛ» – «Сведения о справках по форме 2-НДФЛ» . Поиск сведений о доходах физических лиц осуществляется автоматически при входе в соответствующий подраздел без предварительного запроса пользователя.
№ 2-НДФЛ за три предыдущих налоговых периода – 2011, 2012 и 2013 годы. " Как мне поступить в данной ситуации?
Доброе утро. Рекомендую Вам обратиться в налоговый орган в котором вы стоите на учете и изложить вашу проблему. Обратиться в налоговый орган можно с помощью Личного кабинета "Обратная связь".
Отправлено 17 July 2014 - 08:50
№ 2-НДФЛ за три предыдущих налоговых периода – 2011, 2012 и 2013 годы. " Как мне поступить в данной ситуации?Доброе утро. Рекомендую Вам обратиться в налоговый орган в котором вы стоите на учете и изложить вашу проблему. Обратиться в налоговый орган можно с помощью Личного кабинета "Обратная связь".
Спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных