Перейти к содержимому

Фотография

Он-лайн конференция и.о. руководителя Управления С.И. Межерицкого

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 16

#1 Elena_r23

Elena_r23

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 09:37

Уважаемые посетители сайта! 30 сентября 2013 года в 11:00 пройдет он-лайн конференция и.о. руководителя Управления С.И. Межерицкого по вопросам уплаты имущественных налогов. Свои вопросы вы можете оставить у нас на форуме в этой теме, а также задать их во время конференции.

#2 Elena_r23

Elena_r23

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 10:02

Добрый день! Наша онлайн конференция началась.

#3 Сергей Межерицкий

Сергей Межерицкий

Member

• Members
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 10:23

Добрый день, уважаемые посетители сайта!
Я готов ответить на Ваши вопросы.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
Пришел налог за квартиру на 5-летнего ребенка. Как он его будет оплачивать?

Здравствуйте. Родители (усыновители, опекуны, попечители) как законные представители несовершеннолетних детей, имеющих в собственности имущество, подлежащее налогообложению, осуществляют правомочия по управлению данным имуществом, в том числе и исполняют обязанности по уплате налогов. Соответственно этот налог фактически уплачивают родители.

#4 Сергей Межерицкий

Сергей Межерицкий

Member

• Members
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 10:29

Здравствуйте!
Я являюсь индивидуальным предпринимателем, имею в собственности земли сельскохозяйственного назначения, на которых расположены магазин и кафе. По какой ставке я буду уплачивать земельный налог!

Здравствуйте!
В отношении земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, не используемых для сельскохозяйственного производства, должна применяться налоговая ставка, установленная нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, для прочих земельных участков - в размере, не превышающем 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка. Так, на территории г.Краснодара, ставка земельного налога для Вас составит 1,5%.

#5 Сергей Межерицкий

Сергей Межерицкий

Member

• Members
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 10:32

Добрый день!
В январе 2012 года мы с супругой приобрели квартиру, которая находится в общей собственности (без определения доли для каждого). Как уплачивать налог на имущество?

Добрый день! Признание лица налогоплательщиком налога на имущество осуществляется налоговым органом на основании информации, полученной от органов, осуществляющих регистрацию прав. В этой связи исчисление налога производится в отношении того лица, которое указано в правоустанавливающих документах на недвижимое имущество, пропорционально количеству собственников.

#6 Сергей Межерицкий

Сергей Межерицкий

Member

• Members
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 10:42

Здравствуйте!
Как можно проверить налоговую ставку на квартиру, машину, земельный участок?

Здравствуйте. Ставки по транспортному налогу установлены Законом Краснодарского края «О транспортном налоге на территории Краснодарского края» №639-КЗ, ставки по земельному налогу и налогу имущество устанавливаются нормативно-правовыми актами представительных органов муниципальных образований Краснодарского края.
На официальном Интернет-сайте ФНС России размещен интернет-сервис «Имущественные налоги: ставки и льготы», который содержит информацию об установленных законами субъектов российской Федерации ставках и льготах по имущественным налогам (налог на имущество организаций, налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги), кроме того все налоговые инспекции края оборудованы информационными стендами, где размещены действующие ставки налогов.

#7 Сергей Межерицкий

Сергей Межерицкий

Member

• Members
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 10:44

Подскажите, пожалуйста!
Мой автомобиль находится в технически неисправном состоянии уже на протяжении двух лет. Обязан ли я уплачивать транспортный налог?

Лицо, на которое зарегистрировано ТС, обязано уплачивать транспортный налог независимо от его технического состояния и фактического использования.

#8 Сергей Межерицкий

Сергей Межерицкий

Member

• Members
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 10:47

Добрый день!
В августе 2012 году я продал легковой автомобиль по договору купли-продажи, а с регистрации в ГИБДД снял в феврале 2013года. Как мне оплатить транспортный налог?

Здравствуйте. Обязанность по уплате транспортного налога зависит от государственной регистрации транспортного средства, а не от фактического наличия или использования данного транспортного средства налогоплательщиком. Поэтому, транспортный налог будет исчислен налоговым органом включительно по февраль 2013 года.

#9 Сергей Межерицкий

Сергей Межерицкий

Member

• Members
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 10:50

Здравствуйте, Сергей Иванович!
13 апреля 2012 г. я продал один автомобиль и приобрел другой. Налоговый орган выслал уведомление об уплате транспортного налога, причем апрель учитывается при исчислении налога по каждому автомобилю. Правомерно ли это?

Добрый день. Да. Определяющим фактором для исчисления суммы транспортного налога в отношении транспортного средства, которое в течение налогового периода ставилось на регистрационный учет и снималось с этого учета, является количество полных месяцев в этом налоговом периоде, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано за тем или иным налогоплательщиком. В соответствии с НК РФ месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц.
В этой связи в случае смены в течение налогового периода собственника транспортного средства налог уплачивается отдельно каждым из этих собственников исходя из количества полных месяцев, в течение которых транспортное средство было зарегистрировано на каждого из них.

#10 Сергей Межерицкий

Сергей Межерицкий

Member

• Members
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 10:59

Добрый день!
Я являюсь собственником квартиры в многоквартирном доме. Взимается ли земельный налог за земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом?

Добрый день. Если земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, сформирован и в отношении него проведен государственный кадастровый учет, то собственники жилых и нежилых помещений этого дома признаются в отношении такого земельного участка налогоплательщиками земельного налога.

#11 Сергей Межерицкий

Сергей Межерицкий

Member

• Members
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 11:04

Здравствуйте!
Я приобрел квартиру, частично за счет субсидии, а затем продал ее за ту же цену. Является ли субсидия на приобретение квартиры моим расходом при исчислении НДФЛ? Обязан ли я уплачивать НДФЛ, если квартира находилась в собственности менее трех лет?

Здравствуйте! Поскольку предоставленные налогоплательщику суммы субсидии, направленные на приобретение квартиры, являются расходами налогоплательщика, то при продаже квартиры, находившейся в собственности налогоплательщика менее трех лет, он имеет право уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на всю сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением данной квартиры.
Если квартира была приобретена, а затем продана за одну и ту же цену, налоговая база по налогу на доходы физических лиц будет равна нулю.

#12 Сергей Межерицкий

Сергей Межерицкий

Member

• Members
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 11:06

Добрый день! Подскажите пожалуйста!
Мне в этом году пришло налоговое уведомление за 2010 год. Правомерно ли это?

Добрый день. Направление налогового уведомления налоговым органом допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующие календарному году его направления.Уведомление Вы получили за 2010 год, значит все правильно.

#13 Сергей Межерицкий

Сергей Межерицкий

Member

• Members
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 11:18

Можно ли оплатить налоги через интернет?

Добрый день! Можно оплатить имущественные налоги физических лиц, используя сервис "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц". Для того, чтобы зарегистрироваться, Вам необходимо подать заявку через интернет или придя непосредственно в любую налоговую инспекцию. Где Вам выдадут логин и пароль для входа в "Личный кабинет налогоплательщика".

#14 Сергей Межерицкий

Сергей Межерицкий

Member

• Members
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 11:23

Подскажите! У меня есть имущество за пределами края, в Ростовской области. Когда и как мне должно придти уведомление по уплате налога?

Добрый день. Направить налоговое уведомление на уплату имущественных налогов Вам должен налоговый орган по месту нахождения имущества. Срок вручения налоговых уведомлений не должен быть позднее чем 30 дней до наступления срока уплаты налога. Учитывая, что в большинстве случаев срок уплаты установлен 1 ноября, то и уведомление Вы должны получить не позднее 1 октября. Учитывая Вашу удаленность от Инспекции рекомендуем зарегистрироваться в интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика».
В нем отображаются все объекты налогообложения на территории РФ. Там Вы так же сможете самостоятельно распечатать налоговое уведомление.

#15 Сергей Межерицкий

Сергей Межерицкий

Member

• Members
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 11:30

Добрый день! Подскажите пожалуйста!
У меня украли машину в сентябре 2012 года. Транспортный налог исчислен за целый год. Правомерно ли это?

Здравствуйте! Плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства.
Не являются объектом налогообложения транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом.
Налогоплательщики в случае угона (кражи) транспортного средства представляют в налоговый орган документ, подтверждающий факт кражи (возврата) транспортного средства.
Исчисление транспортного налога по транспортным средствам, украденным (возвращенным) в течение налогового периода, производится с учетом количества месяцев, в течение которых средство находилось во владении налогоплательщика. При наличии документа, выданного органами внутренних дел РФ, подтверждающего факт угона (кражи) транспортного средства, находящегося в розыске, данный автомобиль не является объектом налогообложения с месяца, следующего за месяцем угона.
Таким образом, только в случае представления налогоплательщиком в налоговый орган по месту нахождения транспортного средства справки об угоне автотранспортного средства, подтверждающей факт угона, выданной органами МВД России, инспекция произведет перерасчет транспортного налога по данному автомобилю. Указанный документ можно подать лично или через уполномоченного представителя.
До тех пор, пока справка, подтверждающая факт угона (кражи) зарегистрированного на налогоплательщика транспортного средства, в инспекцию не поступит, у инспекции отсутствуют законные основания для неначисления по данному транспортному средству транспортного налога.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных