Перейти к содержимому

Фотография

Камеральная проверка 3-НДФЛ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#1 ШИра

ШИра

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 10:43

Здравствуй, скажите, пожалуйста, в течение, какого времени после сдачи 3-НДФЛ, декларация должна появиться в статусе камеральной проверки 3-НДФЛ, списки деклараций?

#2 R72

R72

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 17:54

'ШИра' сказал(а) 01 Апр 2013 - 07:43:

Здравствуй, скажите, пожалуйста, в течение, какого времени после сдачи 3-НДФЛ, декларация должна появиться в статусе камеральной проверки 3-НДФЛ, списки деклараций?

На следующий день после того, как только ее инспектор взял в руки и запустил техпроцесс.

#3 Анастасия29011987

Анастасия29011987

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 19:02

Здравствуйте, уважаемые инспектора! Подскажи как быть в следующей ситуации!!!
В июне моя бабушка приобретает квартиру за наличный расчет. В сентябре месяце она выходит на пенсию. Уже в 2013 я ей помогла заполнить декларации по форме 3-НДФЛ за 2012 год, и согласно нововведения в НК РФ еще и 2009, 2010 и 2011 года.
Согласно абзаца 3 п. 3 ст 210 НК РФ "У налогоплательщиков, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, при отсутствии в налоговом периоде доходов, облагаемых по налоговой ставке, установленной пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, разница между суммой налоговых вычетов и суммой доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, может переноситься на предшествующие налоговые периоды в порядке, предусмотренном настоящей главой."
А также пп 2 п 1 ст 220 НК РФ "У налогоплательщиков, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае отсутствия у них доходов, облагаемых по налоговой ставке, установленной пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, остаток имущественного вычета может быть перенесен на предшествующие налоговые периоды, но не более трех."
Тогда получается, что моя бабушка имеет право на получение вычета по декларации за 2012 год, а также перенести остаток на предыдущие периоды, то есть на 3 года - 2009, 2010 и 2011. А по факту инспектора принимают к возврату 2012, 2009 - не принимают так как 3 года давности прошло, а 2010 и 2011, следовательно, не верно заполнены из-за 2009 года.
Дайте пожалуйста пояснения и разъяснения как быть, правомерно ли инспекция отказала в приеме деклараций.
Ответ прошу направить на эл. адрес 02manastasia@mail.ru
Заранее благодарю. Анастасия

#4 Protazanova

Protazanova

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 07:36

Здравствуйте! Могу ли я отправить налоговую декларацию 3НДФЛ почтой?

#5 V CH

V CH

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 19:29

Добрый день!
У меня в личном кабинете, во вкладке "Переплата", появилась сумма равная сумме имущественного налогового вычета за 2011 и 2012 гг.
Подскажите пожалуйста, это означает, что налоговый инспектор проверил декларацию и сумма готова к перечислению или нет?
Проверял на сайте статус камеральной проверки, там отмечено, что не проверено.
Если да, то можете подсказать через какое время должны печислить сумму, и в какой вкладке (в личном кабинете) будет отображаться сумма после перевода?
Если при подаче документов на имущественный вычет в заявлении указывался счет перевода, то нужно ли еще после камеральной проверки документов подавать реквизиты по переводу денег?
Заранее благодарен!!!

#6 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 06:40

'Protazanova' сказал(а) 03 Апр 2013 - 04:36:

Здравствуйте! Могу ли я отправить налоговую декларацию 3НДФЛ почтой?

можете. Заказным письмом с описью вложений.

'V CH' сказал(а) 04 Апр 2013 - 16:29:

У меня в личном кабинете, во вкладке "Переплата", появилась сумма равная сумме имущественного налогового вычета за 2011 и 2012 гг.

Ответил в другой теме

#7 Grace

Grace

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 06:47

Здравствуйте! 2 февраля 2013 г. мною лично подана декларация 3-НДФЛ. До сих пор проверка не завершена, хотя срок на исходе. Каковы мои действия, если после 02 мая 2013 г. декларацию так и не проверят? По закону срок проверки 3 месяца. Сообщите, пожалуйста, телефоны горячей линии или службы, осуществляющей работу с нами? Спасибо.

#8 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 15:40

49-20-20 - горячая линия.

Относительно сроков камеральной проверки. Выгрузка в систему происходит в рабочие дни. Поэтому вполне возможно Ваша декларация будет проверена 30 апреля, но информация об этом на сайте появится 6 мая.

Информация в сервисе носит справочный характер и может отражать ситуацию вокруг Вашей декларации некорректно. Например, если камеральная проверка завершена - это не значит, что Вы можете подавать заявление на вычет. Может быть Вам инспектор пытается дозвониться, чтобы уточнить сведения, а Вы не берете трубку. После завершения камеральной проверки, при наличии каких либо ошибок Инспекция вправе в течение 10 дней Вам направить письмо, с требованием предоставить пояснения.

Также если отображается, что камеральная проверка не завершена, это могут быть данные на момент выгрузки массива информации.

#9 shefka

shefka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 17:57

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ответ на следующий вопрос: При подаче налоговой декларации 3 НДФЛ на имущественный налоговый вычет(первый год), инспектором была уменьшена сумма фактически понесенных расходов на имущественный налоговый вычет (строка 110, листа И). При этом, сумма подлежащая к возврату из бюджета (за отчетный год) не изменилась, но изменился переходящий остаток на следующий год. Должен ли инспектор оповестить об этом налогоплательщика и в какой форме? Акт? уведомление?

#10 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 07:45

В данном случае, процесс оповещения налогоплательщика происходит согласно ст. 88, 100, 101 НК РФ.

#11 Олеся72

Олеся72

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 10:35

здраввствуйте! по гор линии, к сожалению не дозвонится. можно ли узнать все ли в порядке с моей декларацией за 2012 или что-то надо изменить? просто я уезжала и на связи меня не было и с налогвоой вроде бы не звонили. скоро будет 3 месяца, а проверка не завершена еще.
спасибо заранее!

Сообщение отредактировал Олеся72: 30 May 2013 - 17:03

#12 Gostya

Gostya

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 22:21

Не знаю где спросить... сдавала 3-НДФЛ проверка прошла, теперь висит запись "Состояние обработки заявления- данные введены, возможно подтверждение переплаты", не совсем понимаю что это значит, может кто-нибудь сможет объяснить?

#13 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 06:25

'Олеся72' сказал(а) 22 Май 2013 - 07:35:

здраввствуйте! по гор линии, к сожалению не дозвонится. можно ли узнать все ли в порядке с моей декларацией за 2012 или что-то надо изменить? просто я уезжала и на связи меня не было и с налогвоой вроде бы не звонили. скоро будет 3 месяца, а проверка не завершена еще.
инн 720415011957 дата подачи 27.02.2013.
вычет за покупку недвижимости, лечение себя и мужа.
спасибо заранее!

Проверка может быть завершена в последний день. Заявление на возврат налога подавали вместе с декларацией?

'Gostya' сказал(а) 22 Май 2013 - 19:21:

Не знаю где спросить... сдавала 3-НДФЛ проверка прошла, теперь висит запись "Состояние обработки заявления- данные введены, возможно подтверждение переплаты", не совсем понимаю что это значит, может кто-нибудь сможет объяснить?

Это значит идет обработка Вашего заявления на возврат. С момента завершения камеральной проверки в течение месяца Вам будут перечислены деньги.

#14 ИринаГ

ИринаГ

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:23

Здравствуйте!Статус камеральной проверки завершен,подскажите в течении какого времени деньги поступят на счет?

#15 R72

R72

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1362 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 10:52

Если заявление на возврат налога подавали вместе с декларацией, то в течение месяца, с момента завершения камеральной проверки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных