Перейти к содержимому

Фотография

Патентная система налогообложения

патентная система

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 15:11

с 1 января 2013 года предприниматели получать возможность перейти на патентную систему налогообложения в соответствии с главой 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации «Патентная система налогообложения»
В данном разделе форума есть возможность получить ответы на интересующие Вас вопросы.

#2 tenn

tenn

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 13:06

Добрый день, может ли Индивидуальный предприниматель, перешедший на патентную систему налогообложения, уменьшать налог на оплаченные страховые взносы (за рабтников и фиксированные платежи -за себя)?

#3 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 10:57

Добрый день, может ли Индивидуальный предприниматель, перешедший на патентную систему налогообложения, уменьшать налог на оплаченные страховые взносы (за рабтников и фиксированные платежи -за себя)?

Добрый день.
«Патентная система налогообложения» применяемая в соответствии с главой 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации не предусматривает уменьшение налог на оплаченные страховые взносы

#4 Anasteishin

Anasteishin

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 10:42

Добрый день, а где можно взять табличу потенциального дохода для расчета патента по РО г.Сальск. Спасибо

#5 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 09:17

Добрый день, а где можно взять табличу потенциального дохода для расчета патента по РО г.Сальск. Спасибо

Областной закон Ростовской области от 25 октября 2012 г. N 955-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О региональных налогах
и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области"

#6 Виталий Д

Виталий Д

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 16:58

Добрый день!
Я ИП зарегистрированный в г.Ростов на Дону, осуществляю деятельность на территории Ростовской области (г.Батайск) подал заявку по месту регистрации на патент,место осуществления деятельности подтвердил договором аренды. Патент выдан на деятельность осуществляемую на территории Ростовской области , но потенциально возможный доход указан в соответствии с областным законом №955-3С не по тарифу Ростовской области, а по тарифу г.Ростов на Дону., ссылаясь на то что заявку на патент я подал в ИФНС г.Ростов на Дону, значит и тарифы для г.Ростов на Дону. Все мои попытки возразить что показателем является место осуществления деятельности ,и наш субъект РФ - Ростовская область и я правомочно обратился по месту своей регистрации , а не в г.Батайск. Как мне теперь быть, тарифы г.Ростов на Дону почти в 5 раз выше областных и налог соответственно тоже, в области мне столько денег и не заработать?

#7 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 09:42

Добрый день!
Я ИП зарегистрированный в г.Ростов на Дону, осуществляю деятельность на территории Ростовской области (г.Батайск) подал заявку по месту регистрации на патент,место осуществления деятельности подтвердил договором аренды. Патент выдан на деятельность осуществляемую на территории Ростовской области , но потенциально возможный доход указан в соответствии с областным законом №955-3С не по тарифу Ростовской области, а по тарифу г.Ростов на Дону., ссылаясь на то что заявку на патент я подал в ИФНС г.Ростов на Дону, значит и тарифы для г.Ростов на Дону. Все мои попытки возразить что показателем является место осуществления деятельности ,и наш субъект РФ - Ростовская область и я правомочно обратился по месту своей регистрации , а не в г.Батайск. Как мне теперь быть, тарифы г.Ростов на Дону почти в 5 раз выше областных и налог соответственно тоже, в области мне столько денег и не заработать?

патент вы получаете по месту регистрации, в Вашем случае это г.Ростов-на-Дону.

#8 Виталий Д

Виталий Д

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 10:08

Добрый день!

спасибо. А имеют ли право районные инспекции г.Ростова на Дону выдавать патенты на деятельность на территории Ростовской области или только на деятельность на территории г.Ростов на Дону? и если да то есть ли разница в потенц.возможном доходе в соотв. законом 955-3с между этими патентами?

#9 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 21 April 2014 - 14:42

Добрый день!

спасибо. А имеют ли право районные инспекции г.Ростова на Дону выдавать патенты на деятельность на территории Ростовской области или только на деятельность на территории г.Ростов на Дону? и если да то есть ли разница в потенц.возможном доходе в соотв. законом 955-3с между этими патентами?

Статья 346.45. НК РФ
П. 2. Индивидуальный предприниматель подает лично или через представителя, направляет в виде почтового отправления с описью вложения или передает в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи заявление на получение патента в налоговый орган по месту жительства не позднее чем за 10 дней до начала применения индивидуальным предпринимателем патентной системы налогообложения, кроме случая, предусмотренного абзацем вторым настоящего пункта. В случае, если индивидуальный предприниматель планирует осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патента в субъекте Российской Федерации, в котором не состоит на учете в налоговом органе по месту жительства или в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения, указанное заявление подается в любой территориальный налоговый орган этого субъекта Российской Федерации по выбору индивидуального предпринимателя.

#10 sergnt77

sergnt77

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 19:03

Добрый день. Предприниматель применяет ПСН  на вид деятельности - ремонт жилья и других построек. Может ли он осуществлять весь спектр услуг, соответствующие ОКВЭД 45.4, указанные в заявлении при регистрации ИП,  по одному патенту? ( В выданном патенте код ОКУН не указан)

#11 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 14:22

Добрый день. Предприниматель применяет ПСН  на вид деятельности - ремонт жилья и других построек. Может ли он осуществлять весь спектр услуг, соответствующие ОКВЭД 45.4, указанные в заявлении при регистрации ИП,  по одному патенту? ( В выданном патенте код ОКУН не указан)

Согласно Общероссийскому классификатору услуг населению ОК 002-93, утвержденному Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, группа услуг "Ремонт и строительство жилья и других построек" (код 016000) подразделяется на подгруппы: "Ремонт жилья и других построек" (код 016100) и "Строительство жилья и других построек" (код 016200).
Такой вид деятельности, как ремонт жилья и других построек, поименован в пп. 12 п. 2 ст. 346.43 Налогового кодекса РФ, то есть к нему применяется патентная система налогообложения.
Одновременно сообщаем, что согласно п. 9 Положения о разработке, принятии, введении в действие, ведении и применении общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.2003 N 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области", определение по общероссийскому классификатору кода объекта классификации, относящегося к деятельности хозяйствующего субъекта, осуществляется хозяйствующим субъектом самостоятельно путем отнесения этого объекта к соответствующему коду и наименованию позиции общероссийского классификатора, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.
Пунктом 10 указанного Положения установлено, что предоставление органам государственной власти, органам местного самоуправления, организациям и физическим лицам информации, касающейся общероссийских классификаторов и внесенных в них изменений, обеспечивают Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и Федеральная служба государственной статистики (Росстат) - в отношении всех общероссийских классификаторов.
В связи с этим по вопросу возможности отнесения осуществляемой деятельности к определенному виду деятельности, предусмотренному Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, следует обращаться по принадлежности в Росстандарт или Росстат.

#12 Lyudmila74

Lyudmila74

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 May 2017 - 06:33

Здравствуйте. Я являюсь ИП .  Нахожусь на ЕНВД - розничная торговля. Занимала нежилое помещение (моя собственность) 2 зала ,но сейчас хочу расширяться - буду уходить на другие площади, а собственную сдавать в аренду.  Решила приобрести патент не аренду нежилого помещения. В связи с этим у меня ряд вопросов. на мои  помещения есть 2 арендатора. аренда одного зала - идет полностью на оплату ЖКХ, аренда 2-го прибыль.  В патенте я должна указать сумму с одного зала или с обоих? В книге учета доходов и расходов указывать надо ЖКХ , поступления оплаты,  если будет текущий ремонт и тд? Нужно ли будет показывать в книге  данные по др виду деятельности(на котором ЕНВД)? Патент у меня будет не полный год. Мне самой нужно будет рассчитывать сумму налога или  ФНС выставит счет? и еще вопрос. с арендой у меня доход становится выше 300000 в год. Это надо учитывать при расчете страховых взносов?

#13 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 31 May 2017 - 19:11

Здравствуйте. Я являюсь ИП .  Нахожусь на ЕНВД - розничная торговля. Занимала нежилое помещение (моя собственность) 2 зала ,но сейчас хочу расширяться - буду уходить на другие площади, а собственную сдавать в аренду.  Решила приобрести патент не аренду нежилого помещения. В связи с этим у меня ряд вопросов. на мои  помещения есть 2 арендатора. аренда одного зала - идет полностью на оплату ЖКХ, аренда 2-го прибыль.  В патенте я должна указать сумму с одного зала или с обоих? В книге учета доходов и расходов указывать надо ЖКХ , поступления оплаты,  если будет текущий ремонт и тд? Нужно ли будет показывать в книге  данные по др виду деятельности(на котором ЕНВД)? Патент у меня будет не полный год. Мне самой нужно будет рассчитывать сумму налога или  ФНС выставит счет? и еще вопрос. с арендой у меня доход становится выше 300000 в год. Это надо учитывать при расчете страховых взносов?

Добрый вечер.

1) вы указываете площадь 2 объектов и от площади рассчитываете доход.

2) в книге учета доходов и расходов по патенту указываете все. ЕНВД отдельно.

3) налоговая рассчитает.

4) если доход свыше 300 000 р. страховые взносы 1%

#14 Мария Сай

Мария Сай

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов:3468-3897-54-913

Отправлено 16 March 2019 - 18:15

Добрый день! Собираюсь открыть ИП с патентной системой налогообложения. Заявления собираюсь подавать через МФЦ. Меня интересует могу я одновременно подать 2 заявления и указать, что открытие ИП и выдача патента должны быть сделаны в один день?

#15 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 13:09

Добрый день! Собираюсь открыть ИП с патентной системой налогообложения. Заявления собираюсь подавать через МФЦ. Меня интересует могу я одновременно подать 2 заявления и указать, что открытие ИП и выдача патента должны быть сделаны в один день?

Добрый день. заявление о применении патентной системы налогообложения должно быть подано в налоговый орган

Темы с аналогичным тегами патентная система

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных