Налоговый вычет за лечение(операции)
Отправлено 31 October 2012 - 17:44
Отправлено 01 November 2012 - 08:43
Доброе утро.Прошу разъяснить на каком основании налоговая отказывает в получении налогового вычета за 4 операции которые были произведены ребенку в 2011 г (в данном случае на момент операции мальчику исполнилось 18.5 лет) матери мальчика?? Тем более парень учился на тот момент и сейчас на очном отделении института!Якобы на основании статьи 210 п 3 НК РФ а также пп3 п1 ст 219 НК РФ я могла получить налоговый вычет только если бы сыну не исполнилось на тот момент 18 лет!!!! Это что???? даже не смотря на то что мальчик нигде не работал и учился на дневном отделении . ОбЪяснили что вообще нет выхода получить вычет за 4 операции потому как не прописано в законе поэтому поводу!
В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.
Внесение изменений в Налоговый кодекс РФ в компетенцию налоговых органов не входит.
Отправлено 01 November 2012 - 21:56
Отправлено 06 November 2012 - 04:57
Отправлено 08 November 2012 - 08:25
Добрый день.Добрый день! Какие нужны документы для получения налогового вычета за лазерную коррекцию зрения?Куда подавать и в какие сроки?
Для подтверждения вычета Вам необходимо предоставить в налоговую инспекцию по месту жительства, следующие документы
1. копии платежных документов (кассовые чеки, квитанции к приходным кассовым ордерам, платежные поручения, банковские выписки и т.п.);
2. копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении (в зависимости от того, чье лечение, медикаменты и страховка оплачены налогоплательщиком);
3. справка по форме 2-НДФЛ;
4. справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы (оригинал) (Утверждена Приказом Минздрава России и МНС России от 25 июля 2001 г. N 289/БГ-3-04/256)
5. копия договора с медицинским учреждением;
6. копия лицензии медицинской организации на осуществление медицинской деятельности (если в договоре нет информации о реквизитах лицензии).
7. налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) представляется в налоговый орган по окончании налогового периода, в котором произведены такие расходы.
По окончанию камеральной налоговой проверки (согласно статье 88 НК РФ предельный срок проведения камеральной проверки 3 месяца с даты представления в налоговую инспекцию пакета документов, о подтверждении вычета), необходимо направить в инспекцию заявление о возврате с указанием периода и суммы переплаты налога, реквизитов банка и лицевого счета.
Если расходы были произведены в 2012 году вычет Вы можете получить в 2013 году на основании декларации 3-НДФЛ. Декларацию подают с января.
Отправлено 08 November 2012 - 08:34
Добрый день.так что получается ребенок не имеет права получить налоговый вычет за 4 операции???? как найти выход из этой ситуации?
Право на получение социального налогового вычета за лечение имеют налогоплательщики, которые произвели расходы на лечение, получали в данном налоговом периоде доход, с которого производилось удержание 13 % налога на доходы физических лиц, т.е. налогоплательщик может вернуть ранее уплаченный налог (13%).
Отправлено 12 November 2013 - 12:42
Отправлено 12 November 2013 - 15:24
Добрый день. Если Вам выдадут справку об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы (оригинал) (Утверждена Приказом Минздрава России и МНС России от 25 июля 2001 г. N 289/БГ-3-04/256) тогда можете получить вычет. пакет документов такой же.Добрый день, скажите а за лечение и протезирование зубов можно получить вычет? И отличается ли пакет документов в этом случае?
Отправлено 13 November 2013 - 15:37
Я пользовался услугами ОКДЦ на Пушкинской, непосредственно с медучреждением как мне пояснили я договор не заключал, а заключал через страховщика. Поэтому мне в ОКДЦ сказали что справка из вашего списка документов под номером 4 мне не нужна. При оплате через страховую якобы другой порядок и в ней нет нет необходимости. Так ли это?Добрый день.
Добрый день! Какие нужны документы для получения налогового вычета за лазерную коррекцию зрения?Куда подавать и в какие сроки?
Для подтверждения вычета Вам необходимо предоставить в налоговую инспекцию по месту жительства, следующие документы
1. копии платежных документов (кассовые чеки, квитанции к приходным кассовым ордерам, платежные поручения, банковские выписки и т.п.);
2. копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении (в зависимости от того, чье лечение, медикаменты и страховка оплачены налогоплательщиком);
4. справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы (оригинал) (Утверждена Приказом Минздрава России и МНС России от 25 июля 2001 г. N 289/БГ-3-04/256)
6. копия лицензии медицинской организации на осуществление медицинской деятельности (если в договоре нет информации о реквизитах лицензии).
7. налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) представляется в налоговый орган по окончании налогового периода, в котором произведены такие расходы.
По окончанию камеральной налоговой проверки (согласно статье 88 НК РФ предельный срок проведения камеральной проверки 3 месяца с даты представления в налоговую инспекцию пакета документов, о подтверждении вычета), необходимо направить в инспекцию заявление о возврате с указанием периода и суммы переплаты налога, реквизитов банка и лицевого счета.
Если расходы были произведены в 2012 году вычет Вы можете получить в 2013 году на основании декларации 3-НДФЛ. Декларацию подают с января.
Отправлено 13 November 2013 - 15:50
Добрый день. Кто оплачивал данную услугу? Кто указан в платежных документах?Я пользовался услугами ОКДЦ на Пушкинской, непосредственно с медучреждением как мне пояснили я договор не заключал, а заключал через страховщика. Поэтому мне в ОКДЦ сказали что справка из вашего списка документов под номером 4 мне не нужна. При оплате через страховую якобы другой порядок и в ней нет нет необходимости. Так ли это?
Добрый день.
Добрый день! Какие нужны документы для получения налогового вычета за лазерную коррекцию зрения?Куда подавать и в какие сроки?
Отправлено 14 November 2013 - 16:35
Отправлено 15 November 2013 - 09:07
Доброе утро. Для подтверждения вычета Вам необходимо предоставить в налоговую инспекцию по месту жительства, тот же список документов. Порядок не менялся.Оплачивал услуги я. Мною был получен полис(договор) добровольного медицинского страхования и несколько допсоглашений с прикрепленными чеками и квитанциями на получение страховой премии утвержденной Приказом Министерства финансов РФ от 17.05.2006 г №80н Форма А-7 по ОКУД-0796205. Где страхователь-я, застрахованный тоже-я.
Отправлено 15 November 2013 - 10:15
Связывался с ОКДЦ и со страховой, обе говорят что справка не нужна, так как я не получал услуги медучереждения а пользовался услугами страховой компании по программе добровольного страхования, а это другой порядок но какой пояснить не смогли.Доброе утро. Для подтверждения вычета Вам необходимо предоставить в налоговую инспекцию по месту жительства, тот же список документов. Порядок не менялся.
Оплачивал услуги я. Мною был получен полис(договор) добровольного медицинского страхования и несколько допсоглашений с прикрепленными чеками и квитанциями на получение страховой премии утвержденной Приказом Министерства финансов РФ от 17.05.2006 г №80н Форма А-7 по ОКУД-0796205. Где страхователь-я, застрахованный тоже-я.
Отправлено 15 November 2013 - 11:10
Если Вы не получали услуги медучереждения, то и воспользоваться социальным налоговым вычетом за лечение не можете.Связывался с ОКДЦ и со страховой, обе говорят что справка не нужна, так как я не получал услуги медучереждения а пользовался услугами страховой компании по программе добровольного страхования, а это другой порядок но какой пояснить не смогли.
Доброе утро. Для подтверждения вычета Вам необходимо предоставить в налоговую инспекцию по месту жительства, тот же список документов. Порядок не менялся.
Оплачивал услуги я. Мною был получен полис(договор) добровольного медицинского страхования и несколько допсоглашений с прикрепленными чеками и квитанциями на получение страховой премии утвержденной Приказом Министерства финансов РФ от 17.05.2006 г №80н Форма А-7 по ОКУД-0796205. Где страхователь-я, застрахованный тоже-я.
Отправлено 15 November 2013 - 11:16
Я думаю вы поняли мой вопрос. Понятно что я за лечение не могу воспользоваться вычетом, но ведь я могу воспользоваться вычетом по тратам связанным с заключением договора добровольного медицинского страхования.Если Вы не получали услуги медучереждения, то и воспользоваться социальным налоговым вычетом за лечение не можете.
Связывался с ОКДЦ и со страховой, обе говорят что справка не нужна, так как я не получал услуги медучереждения а пользовался услугами страховой компании по программе добровольного страхования, а это другой порядок но какой пояснить не смогли.
Доброе утро. Для подтверждения вычета Вам необходимо предоставить в налоговую инспекцию по месту жительства, тот же список документов. Порядок не менялся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных