Осуществление платежей через сайт
Отправлено 20 May 2011 - 09:00
Очень порадовал сервис в Кабинете налогоплательщика, формирующий квитанции на платежи в погашение задолженностей. Полагаю, что предлагаемые мной изменения существенно бы улучшили ситуацию с массой незначительных задолженностей налогоплательщиков, по которым сейчас налоговые органы загружают суды:
1)Отправка уведомлений на электронную почту налогоплательщика о возникновении задолженности перед бюджетом.
2)Возможность оплаты задолженности через интернет с использованием банковских карт.
Guest_Отдел интернет-проектов_*
Отправлено 20 May 2011 - 09:49
Здравствуйте!
Очень порадовал сервис в Кабинете налогоплательщика, формирующий квитанции на платежи в погашение задолженностей. Полагаю, что предлагаемые мной изменения существенно бы улучшили ситуацию с массой незначительных задолженностей налогоплательщиков, по которым сейчас налоговые органы загружают суды:
1)Отправка уведомлений на электронную почту налогоплательщика о возникновении задолженности перед бюджетом.
2)Возможность оплаты задолженности через интернет с использованием банковских карт.
Добрый день!
1. Планируется.
2. Уже реализуется, скоро будет запущено.
Отправлено 03 June 2011 - 07:22
Здравствуйте!
Добрый день!
1. Планируется.
2. Уже реализуется, скоро будет запущено.
Желательно только не ПРИ "возникновении задолженности перед бюджетом", а за указанный интервал ПЕРЕД её возникновением.
Отправлено 03 July 2011 - 16:46
Отправлено 03 July 2011 - 17:46
Действительно этот вопрос очень актуален, тем более, что наш президент, непрерывно повторяет о необходимости перехода делопроизводства от рутинных бумажных носителей к новым технологиям. Мне необходимо заплатить 16,5 рублей налога на недвижимость. Для этого нужно найти время и отпроситься с работы, затем потратить 50 рублей на проезд и свое драгоценное время. Было бы очень удобно просто оплатить налог через официальный сайт по своей банковской карте.
Так это уже возможно, через интерфейс личного кабинета.
Пока, правда, только для держателей карт Сбербанка, но мы с нетерпением ждем желания и других банков присоединиться к системе.
Отправлено 13 July 2011 - 12:04
Тем более, что обработка таких платежей значительно бы упростилась. На сегодняшний день ситуация такова: оплатив в июне транспортный налог (непосредственного в Сбербанке), который должен быть уплачен до 1 июля, вижу в личном кабинете задолженность по нему и начисление пени (по состоянию на 8 июля). Не успеваете обрабатывать?
Отправлено 15 July 2011 - 09:19
Если оплата идёт по квитанции, присланной самой налоговой, то там есть уникальный индекс и информация о платеже попадает в базу налоговой достаточно быстро (за неделю). Только это работает везде, за исключением Москвы. Тут могут и несколько месяцев не разносить платежи. Если через две недели после платежа долг не исчез - можно обратиться в инспекцию с сайта с вопросом. Должны ответить.А почему бы не сделать возможность оплаты не только задолженности по налогам, но и самих налогов (т.е. до окончания конечного срока платежа)?
Тем более, что обработка таких платежей значительно бы упростилась. На сегодняшний день ситуация такова: оплатив в июне транспортный налог (непосредственного в Сбербанке), который должен быть уплачен до 1 июля, вижу в личном кабинете задолженность по нему и начисление пени (по состоянию на 8 июля). Не успеваете обрабатывать?
Отправлено 15 July 2011 - 10:57
А почему бы не сделать возможность оплаты не только задолженности по налогам, но и самих налогов (т.е. до окончания конечного срока платежа)?
Ждём-с, когда откроют второй кабинет. Там будет информация о начислениях и возможность их сразу оплатить.
Отправлено 15 July 2011 - 10:59
Пока, правда, только для держателей карт Сбербанка, но мы с нетерпением ждем желания и других банков присоединиться к системе.
Это, наверное, единственный сайт в Интернете, принимающий платежи только с карт банков, заключивших с ним отдельное соглашение.
Почему-то все остальные сайты с удовольствием пользуются платежными шлюзами и принимают карточки любого банка.
Что мешает ФНС сделать так же?
Отправлено 15 July 2011 - 11:45
Это, наверное, единственный сайт в Интернете, принимающий платежи только с карт банков, заключивших с ним отдельное соглашение.
Почему-то все остальные сайты с удовольствием пользуются платежными шлюзами и принимают карточки любого банка.
Что мешает ФНС сделать так же?
Платежные шлюзы в любом случае так или иначе взимают комиссию.
Мы не имеем права взимать комиссию с налогоплательщика за налоговые платежи. Также мы не имеем права перечислять в бюджет платежи за вычетом комиссии. Патовая ситуация. Единственный вариант - работа с банками напрямую.
Отправлено 15 July 2011 - 15:43
А что вы скажете об этом? Не будет ли относиться ли деятельность банков по соглашению с ФНС к запрещенной по 161-ФЗ и 162-ФЗ (выделено мной)?
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 7 июля 2011 г. N 99-Т
О ТРЕБОВАНИЯХ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НАЦИОНАЛЬНОЙ
ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЕ
В связи с принятием Федерального закона от 27 июня 2011 года N 161-ФЗ "О национальной платежной системе" (далее - Закон N 161-ФЗ) и Федерального закона от 27 июня 2011 года N 162-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О национальной платежной системе" (далее - Закон N 162-ФЗ) Банк России сообщает следующее.
1. Согласно части 21 статьи 4 Федерального закона от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" (в редакции Закона N 162-ФЗ) кредитные организации не вправе выступать операторами по приему платежей или платежными субагентами, а также заключать договоры об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц с поставщиками или операторами по приему платежей. В соответствии с частью 10 статьи 23 Закона N 162-ФЗ действие положений части 21 статьи 4 Федерального закона от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" (в редакции Закона N 162-ФЗ) распространяется на отношения, возникшие из договоров об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц, ранее заключенных кредитными организациями с поставщиками и операторами по приему платежей и подлежащих расторжению со дня вступления в силу Закона N 162-ФЗ.
Договоры об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц, заключенные кредитными организациями с поставщиками и операторами по приему платежей, могут быть приведены в соответствие с положениями Законов N 161-ФЗ, N 162-ФЗ до их вступления в силу.
2. Кредитные организации, заключившие до дня вступления в силу Закона N 162-ФЗ договоры с получателями средств об осуществлении в их пользу переводов денежных средств физических лиц без открытия банковских счетов, после вступления в силу Закона N 161-ФЗ руководствуются требованиями части 1 статьи 4 Закона N 161-ФЗ, предусматривающей, что оператор по переводу денежных средств оказывает услуги по переводу денежных средств на основании договоров, заключаемых с клиентами и между операторами по переводу денежных средств, в рамках применяемых форм безналичных расчетов в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
3. Настоящее письмо Банка России подлежит опубликованию в "Вестнике Банка России".
Председатель Центрального банка
Российской Федерации
Отправлено 16 July 2011 - 23:44
Отправлено 20 July 2011 - 08:46
Отправлено 20 July 2011 - 15:55
Можно поинтересоваться, какая конкретно инспекция? Собираю чёрный списокУ меня проблема. 1 июля я оплатила налог на имущество физ. лиц через сайт ФНС, кабинет налогоплатильщика. Безналично, через Сбербанк-онлайн, с карты. Сумма 5 894,35 и пени 42,15. На сегодняшнее число, а сегодня уже 20!!! долг до сих пор числится и пени увеличиваются. Через неделю я собираюсь отбыть за границу и переживаю, что меня могут не выпустить из-за "неоплаченных" налогов. Кто будет нести ответственность? и каковы должны быть мои дальнейшие действия? на сайте обещали, что платеж будет виден через день-два.
Отправлено 21 July 2011 - 08:07
Да, конечно. ФНС по Чувашской Республике. Смело заносите в черный список - они этого заслуживают. Я уже дважды побывала в Сбербанке, брала распечатки с печатями банка, коды транзакции. Трижды общалась с начальником отдела ФНС - безрезультатно. Вместо того, чтобы облегчить мою жизнь как налогоплательщика, они превратили ее в ад. Собираюсь обратиться в ФАС.Можно поинтересоваться, какая конкретно инспекция? Собираю чёрный список
У меня проблема. 1 июля я оплатила налог на имущество физ. лиц через сайт ФНС, кабинет налогоплатильщика. Безналично, через Сбербанк-онлайн, с карты. Сумма 5 894,35 и пени 42,15. На сегодняшнее число, а сегодня уже 20!!! долг до сих пор числится и пени увеличиваются. Через неделю я собираюсь отбыть за границу и переживаю, что меня могут не выпустить из-за "неоплаченных" налогов. Кто будет нести ответственность? и каковы должны быть мои дальнейшие действия? на сайте обещали, что платеж будет виден через день-два.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных